Merloni TermoSanitari откроет завод в Ленобласти в марте-апреле 2005 года

Санкт-Петербург, 15 сентября 2004, 14:38 — REGNUM  Итальянская Merloni TermoSanitari планирует открыть новое производство водонагревателей во Всеволжском районе Ленинградской области в марте-апреле 2005 года. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе областного Комитета по экономике и инвестициям, мощность нового производства составит около 500 тыс водогреев в год с перспективой увеличения до 1 млн.

Вчера в Санкт-Петербурге на встрече с вице-губернатором Ленобласти Григорием Двасом директор итальянской компании Франческо Стефанелли заявил, что до конца текущего года планируется закончить строительные работы, а сейчас на предприятии производится установка оборудования. Около 30 россиян - будущих сотрудников предприятия уже побывали в Италии, где прошли трехмесячную стажировку. Сейчас Merloni TermoSanitari получает необходимые согласования от различных контрольных и надзорных органов и проводят переговоры о поставке газа с "Петербургрегионгазом". Как заявил Г. Двас, "принципиальных сложностей с газообеспечением не возникнет, поскольку для вновь строящихся предприятий существует специальная квота на газ". В скором времени, сказал Г. Двас, должна состоятся встреча между губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым и председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. Как планируется, в ходе этих переговоров будет обсуждаться вопрос по подтверждению квоты на 2004 год и ее сохранению на 2005 год (квота для вводимых в строй предприятий составляет 300 млн кубометров газа).

Напомним, что Merloni TermoSanitari начала строительство производства 13 июня 2003 года. Общий объем инвестиций, вложенных в проект, превышает 25 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.