Мэр Москвы заложит на Вотчине Деда Мороза зоосад

Вологда, 15 сентября 2004, 14:38 — REGNUM  Мэр Москвы Юрий Лужков заложит на Вотчине Деда Мороза зоосад. Напомним, что визит столичного градоначальника в Великий Устюг пройдет 24 сентября в рамках Дней Москвы в Вологодской области, сообщает ИА REGNUM.

Предполагается, что новый зоосад станет филиалом Московского зоопарка, а пока в нем содержится около 50 питомцев. Как рассказала художественный руководитель Вотчины Галина Копосова, высоких гостей из Москвы ждут многочисленные розыгрыши и сюрпризы. Всех секретов сотрудники резиденции сказочного волшебника не раскрывают.

Известно, что мастерицы уже приготовили подарки для Юрия Лужкова и его супруги. Также гости посетят недостроенный бассейн и особую гордость деда Мороза - зимний сад. Со всем недавно из Москвы в зимний сад Деда Мороза в качестве подарка был отправлен целый грузовик с разными тропическими растениями. Кроме этого, программой визита предусмотрено посещение Почты Деда Мороза, а также Великоустюгской школы-гимназии, деньги на строительство которой выделило московское правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.