Приехать в зону боевых действий и провести там переговоры с руководством Донбасса призвал украинского президента Владимира Зеленского глава ДНР Денис Пушилин в видеообращении 22 апреля.

Следите за развитием событий в трансляции: «Новое обострение в Донбассе: начало конца Украины? – все новости»

Обратившись к Зеленскому, который ранее приглашал президента России Владимира Путина приехать в Донбасс, глава ДНР отметил, что нужно «не лидеров третьих стран приглашать на линию соприкосновения, а лучше отправиться туда самому для честного и открытого разговора».

Пушилин добавил, что готов встретить Зеленского вместе с главой ЛНР Леонидом Пасечником, чтобы «предметно и профессионально пообщаться о ситуации и путях её мирного урегулирования».

«Предлагаю Вам не прятаться в кустах на второй линии обороны, а набраться смелости и доехать до самых горячих точек».
Пушилин

На месте глава Украины сможет увидеть, что натворили ВСУ в Донбассе, отметил глава ДНР, добавив: «Не знаю, подконтрольны они Вам или нет».

«Впрочем, если Вам всё-таки не хватит отваги посетить линию соприкосновения лично, мы с Леонидом Ивановичем готовы и к дебатам с Вами в формате онлайн. Публичным дебатам».
Пушилин

Он добавил, что «всё мировое сообщество» должно иметь возможность видеть «и слышать, кто выдвигает реально мирные предложения, а кто просто создаёт хайп».

Читайте ранее в этом сюжете: Глава ЛНР пригласил Зеленского встретиться на линии соприкосновения

Читайте развитие сюжета: Глава СММ ОБСЕ на Украине «заметил» усиление боевых действий в Донбассе