Губернатор Эвенкии дал оценку предложенной реформе власти

Москва, 15 сентября 2004, 14:33 — REGNUM  14 сентября губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев провел аппаратное совещание, в котором приняли участие руководство администрации округа, государственных предприятий и федеральных служб. Губернатор проинформировал присутствующих о результатах расширенного заседания, прошедшего накануне в Кремле под председательством президента России Владимира Путина. Как известно, заседание было посвящено реформированию государственной власти в связи с нарастающей угрозой терроризма, и на нем присутствовали главы всех субъектов Федерации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, губернатор прокомментировал предложенную президентом реформу государственной власти, которая заключается в том, что высшие должностные лица регионов будут избираться Законодательными собраниями по представлению главы государства. Борис Золотарев считает, что данная инициатива президента не ущемляет права граждан, а ответственность назначенного губернатора перед населением и президентом значительно возрастет. В своем выступлении глава региона коснулся вопроса изменения процесса формирования Государственной Думы. Предполагается, что теперь депутаты будут избираться по партийным спискам, а сами партии должны стать механизмами, скрепляющими государственность. Борис Золотарев не сомневается, что все преобразования будут проходить исключительно в рамках закона и способствовать укреплению политической системы в стране.

Также в своем выступлении Борис Золотарев коснулся вопросов, касающихся непосредственно жителей округа. Губернатор заверил присутствующих, что на сегодняшний день социально-экономическая ситуация в регионе остается стабильной. Идет формирование бюджета на 2005 год, и руководство округа намерено предпринять все меры для обеспечения эвенкийцам достойного уровня жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.