Открытие филиала "ТиссенКрупп Материалс" и реорганизация ВМЗ - Нижний Новгород 15 сентября

Нижний Новгород, 15 сентября 2004, 14:29 — REGNUM  

Ведомости сообщают, что 1 октября в Нижнем Новгороде открывает свой филиал (дочернее предприятие немецкой компании ThyssenKrupp), которая до сих пор работала через Москву и Санкт-Петербург.

Газета отмечает, что ThyssenKrupp является одним из крупнейших технологических концернов в мире, производящих сталь, лифты и эскалаторы, автомобильные компоненты. В 2002-2003 году годовой оборот компании достиг 36 млрд. евро. Для реализации металлопроката, труб и метизов российского производства и нержавеющей стали ThyssenKrupp создал в России компанию "ТиссенКрупп Материалс".

На сегодняшний день представители "ТиссенКрупп Материалс" подбирают помещения под офис и склады, а с 1 октября компания планирует начать торговлю металлопрокатом.

В компании "ТиссенКрупп Материалс" подтвердили информацию об открытии филиала, а также о планах компании по открытию офисов в других регионах. В тоже время компания не планирует открывать производство в России, сообщает газета.

По мнению аналитиков участников рынка, немецкой компании вполне по силам укрепиться на рынке высококачественной металлопродукции.

По данным газеты ежемесячный объем реализации металлопроката в Нижегородской области составляет десятки миллионов долларов.

"В данном сегменте у немецкой компании не будет конкурентов, поскольку они производят более высококачественную сталь и заготовки, которые не выпускают российские производители" считает аналитик компании "Атон" Тимур Пестов.

В тоже время по данным газеты, российские потребители пока не готовы к масштабному сотрудничеству с ThyssenKrupp. "Северсталь-Авто" уже брала у ThyssenKrupp пробную партию оцинкованного листа для ОАО "УАЗ". "Качество продукции нас устроило, но цена оказалось высокой по сравнению с российскими производителями", - сообщили в пресс-службе "Северсталь-Авто".

Пресс-секретарь ОАО "ГАЗ" Сергей Луговой сообщил, что с немецкой компанией пока не велось переговоров о сотрудничестве, но все будет зависеть от того, сможет ли немецкая компания предложить ГАЗу более выгодные условия, чем российские производители.

КоммерсантЪ пишет, что 14 сентября на ОАО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ, входит в Объединенную металлургическую компанию, ОМК ) прошло внеочередное собрание акционеров, которые одобрили реорганизацию предприятия и две сделки с заинтересованностью. Как пояснили в ОМК, реорганизация ВМЗ прошла путем присоединения к заводу 100-процентного дочернего ООО "АЛС+". В результате было консолидировано перекрестное владение акциями, а уставный капитал ОАО ВМЗ уменьшился на 8,75% акций, принадлежавших "дочке". В ОМК затруднились ответить, можно ли ожидать дальнейших шагов по реструктуризации завода, выделения или присоединения других дочерних обществ, сообщает газета. В то же время в ОМК отметили, что процесс объединения ВМЗ с "дочкой" предусматривался в целях "оптимизации структуры корпоративной собственности".

Также акционеры ВМЗ одобрили две сделки с заинтересованностью - договор ВМЗ с трейдером предприятия ООО "ОМК-Сталь" и договор завода с основным акционером - ОАО АКБ "Металлинвестбанк". Подробностей первой сделки в ОМК не сообщили. По поводу второго договора, в пресс-службе ОМК заявили, что акционеры одобрили намерения предприятия принять участие в приобретении акций допэмиссии "Металлинвестбанка". Участие в скупке допэмиссии ВМЗ будет принимать не впервые, с тем чтобы "поддержать свой пакет акций в банке" (ОАО ВМЗ входит в число акционеров банка). Сроки выпуска допэмиссии пока не разглашаются, пишет газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая