В Мурманский рыбный порт пойдут грузы из Европы

Мурманск, 15 сентября 2004, 14:18 — REGNUM  Руководители ФГУП "Мурманский морской рыбный порт" побывали с рабочим визитом в норвежском порту Лединген.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФГУП "Мурманский морской рыбный порт", во время встречи прассматривались вопросы российско-норвежского сотрудничества, которое должно привести как к дополнительной загрузке мощностей Мурманского порта, так и к увеличению экспортного грузопотока в норвежском порту Лединген. "Уже до конца 2004 года норвежский порт Лединген должен стать важным портом для транспортировки рыбы и других товаров на Кольский полуостров и в Москву", - заявил на встрече с мурманскими портовиками и транспортниками координатор проекта с норвежской стороны Харальд Грим.

"Наша цель - переориентировать рыбный поток и другие грузы на Мурманск, - отметил врио директора ФГУП "Мурманский морской рыбный порт" Андрей Тарасенко. -Для этого в мурманском порту начато строительство контейнерной площадки. При этом транспортировка рыбы и рыбопродуктов выдвигается в качестве основной составляющей проекта. Часть этой продукции будет оставаться в Мурманске, а часть - по железной дороге будет транспортироваться далее в другие регионы. Мы не сомневаемся, что норвежский порт Лединген - это лишь начало проекта. В перспективе мы готовы принять грузы и из других европейских портов, например, из Антверпена, Бремерхамена, Гамбурга".

Как сообщила газета "Вестеролен", мэр города Лединген Курт Л. Ольсен после окончания визита делегации Мурманского морского рыбного порта особо подчеркнул, что "инициативы мурманских портовиков могут сделать Лединген центральным транзитным портом между Россией на севере и Центральной Европой на юге. А это выгодно и мурманскому морскому рыбному порту и Норвегии".

15 сентября в Мурманском морском рыбном порту побывал представитель крупнейшей японской контейнерной компании "S Road" Митсио Ясуда, который осмотрел портовые мощности и строящуюся контейнерную площадку. Визит Митсио Ясуда также был связан с возможностью организации контейнерных перевозок по маршруту Европа- Мурманск- Азия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.