В скандале вокруг камчатского краба поставлена точка

Петропавловск-Камчатский, 15 сентября 2004, 13:55 — REGNUM  В крабовом скандале, разразившемся на Камчатке, можно поставить точку. К такому выводу пришли члены Межведомственной комиссии по определению долей для предприятий прибрежного рыболовства, заседание которой состоялось вечером 15 сентября.

Участники заседания обсудили подходы к распределению всех видов краба, предназначенного для вылова в прибрежной зоне камчатского шельфа в рамках постановления Правительства РФ №704 и подавляющим большинством голосов ("против" проголосовал лишь один член МК) утвердили в окончательном варианте распределение долей на добычу краба для камчатских предприятий прибрежного промысла.

При распределении долей Межведомственная комиссия руководствовалась несколькими критериями. Основными являлись гарантии руководителей промысловых предприятий перерабатывать выловленного краба на камчатском берегу и реализовывать готовую продукцию на отечественном рынке, а также подтверждения законопослушности предприятий в плане налоговых отчислений и неукоснительного исполнения требований законодательства, регулирующего промысловую деятельность.

Анализируя промысловую деятельность предприятия "Золотой залив", члены Межведомственной комиссии выслушали информацию представителя налоговой инспекции о задолженности по налоговым отчислениям за предыдущий промысловый период. Было принято решение отказать "Золотому заливу" в закреплении доли на вылов краба и передаче высвободившихся промысловых объемов в распоряжение предприятия "Тертей". В ходе заседания было принято решение об удовлетворении в полном объеме заявки предприятия "Алые паруса" на добычу волосатого краба. Этот вид краба успешно осваивается только этой фирмой и промысловики "Алых парусов" не имеют на Камчатке конкурентов.

В завершении заседания председатель Межведомственной комиссии вице-губернатор Александр Чистяков довел информацию о телефонном разговоре, который он провел накануне с директором федерального Агентства по рыболовству Минсельхоза РФ Станиславом Ильясовым. Станислав Ильясов полностью согласился с подходами и методикой распределения крабовых долей, разработанными в департаменте по рыболовству администрации Камчатской области. В федеральное Агентство поступило распоряжение министра сельского хозяйства Алексея Гордеева об утверждении решения камчатской Межведомственной комиссии по распределению крабовых долей в кратчайшие сроки. Итоговые документы работы комиссии Александр Чистяков утром 16 сентября направил в Москву, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.