, 22 апреля, 2021, 12:22 — ИА Регнум. Несмотря на вызовы, связанные с пандемией, президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, ещё раз подчеркнул, что речь идёт о движении в сторону социального государства, государства как сервиса, в котором власть эффективно решает проблемы граждан с учётом их интересов, находится в коммуникации с ними. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский.

Иво Шурман. Защита социализма. 1972
Иво Шурман. Защита социализма. 1972

Следите за развитием событий в трансляции: «Ежегодное послание президента РФ Федеральному собранию — все новости»

Отвечая на вопрос о наиболее понравившихся местах выступления главы государства, он также отметил:

«Второе, что мне понравилось: послание носило максимально точный, конкретный характер. Были обозначены сроки, ответственные, результаты, конкретные цифры, связанные с оказанием помощи.

И третье, я бы, пожалуй, отметил, — это то, что послание очень точно соответствует запросу, который мы — социологи — фиксируем со стороны граждан. Это запрос на образ будущего — что же будет происходить, как мы будем со всем этим жить и как будет происходить, собственно? А это развитие и восстановление экономики. Такие вот ключевые темы были озвучены, и, на мой взгляд, это самое главное, что произошло 21 апреля».

Как сообщало ИА REGNUM, в своём послании президент России Владимир Путин, в частности, сказал о том, что уже в 2022 году необходимо внедрить принципы «социального казначейства». Это значит, что все федеральные пособия, пенсии, другие социальные надбавки, услуги будут оформляться и выплачиваться в режиме «одного окна».