Виталий и Владимир Кличко намерены сменить Германию на Австрию

Киев, 15 сентября 2004, 13:37 — REGNUM  Проживающие в Германии украинские боксеры-супертяжеловесы Виталий и Владимир Кличко собираются переехать в Австрию. Братья подали заявление на получение австрийских боксерских лицензий, передает УНИАН.

"Переход братьев КЛИЧКО в нашу организацию выглядит простой формальностью", - заявил Виллибальд Палатин - президент Австрийского союза бокса (FVA).

Для окончательного перехода под крыло австрийской организации Виталию и Владимиру не хватает только согласия Немецкого союза боксеров-профессионалов (DBD). "Если до конца года из Германии не поступит необходимых документов, с января Виталий и Владимир автоматически получат австрийские лицензии, которые выдаются сроком на год", - уточнил В.Палатин.

Одной из причин решения братьев Кличко перебраться в Австрию стал конфликт боксеров с их бывшим промоутером Клаусом-Петером Колем и клубом Universum Box-Promotion. Разногласия возникли в связи со сроком истечения контракта боксеров и промоутера.

Виталий и Владимир Кличко намерены заключить новое соглашение с промоутером Вилфридом Зауэрландом, который с апреля этого года владеет лицензией на работу в данной специальности в Австрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.