Итоги визита делегации Перми в Луисвилль (США)

Пермь, 15 сентября 2004, 13:28 — REGNUM  Пермская делегация благополучно вернулась из американского города Луисвилля (США, штат Кентукки), где принимала участие в саммите городов-побратимов. Официальную часть делегации возглавлял вице-мэр Перми Николай Малышев. В ее составе были представители муниципального управления, образования, искусства, медицины - тех направлений, по которым обмен группами между Луисвиллем и Пермью был наиболее продуктивным. Как сообщила участница делегации пермская журналистка Варвара Кальпиди, саммит в США стал заметным событием, его освещали местные и федеральные средства массовой информации, в нем принимали участие более 100 делегатов из 8 стран.

Официальные приемы в честь всех городов-побратимов Луисвилля провел мэр этого американского города. Представители Перми посетили колледж, университет, медицинский центр, туристические бюро, побывали в городском Совете, в мэрии, в музеях, и на фабрике по производству бейсбольных бит, а также на торжественном подписании документа об установлении побратимских отношений между Лусивиллем и китайским городом Жу-Жаном.

По окончанию саммита пермская делегация устроила ответный прием, устроив в отеле "GALT HOUSE" премьеру фильма "В поисках Заратуштры" из сериала "Тайны города Перми", а в пабе "Мolly Melon" концерт группы "Бабату". В Америке творческая группа продюсерского центра "Родина" начала съемки фильма об истории побратимства между Пермью и Луисвиллем. В производстве фильма примет участие американская сторона. Он будет показан по Луисвилльсвому и пермскому телевидению в декабре 2004г.

Для Луисвилля "побратимство" - традиция. Побратимов выбирают по определенной методике, Пермь "подошла" как университетский центр, расположенный на берегу большой реки, по составу и количеству населения, структуре промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail