Приключения сахалинцев дорого обходятся энергетикам

Южно-Сахалинск, 15 сентября 2004, 13:06 — REGNUM  Сахалинцы страдают от любителей экстремальных приключений. В начале сентября большая часть Холмска и ряд поселков этого района на полтора часа остались без света по вине спортсмена-парапланириста, который совершал полеты вблизи линии электропередачи. Воздушная прогулка экстремала закончилась на проводах с напряжением 35 киловольт, в которых запутался купол летательного аппарата, что, вызвало короткое замыкание в сети.

Энергетики вынуждены были отключить всю линию, чтобы спасти от поражения током незадачливого "летуна", оставившего людей без света. Для ликвидации последствий аварии была задействована специальная техника. Сам виновник происшествия не пострадал только благодаря оперативным действиям сотрудника диспетчерской службы Холмского сетевого района.

Но больший ущерб энергосистеме, конечно, наносят те, кто сознательно идет на вредительство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в том же районе, но неделей ранее, на территорию подстанции "Холмск-Южная" с напряжением 110 кВ, огороженной забором, проникли неизвестные лица. В результате их противоправных действий в течение часа оставались без снабжения электроэнергией население поселков Правда, Зарянское, Калинино и всего Невельского района.

Похождения непрошеных гостей обошлись энергетикам в 14 тыс. рублей. По данному факту подготовлено и направлено заявление в ГОВД города Холмска, информированы сотрудники ФСБ по Холмскому району. По окончании следственных мероприятий будут приняты соответствующие меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail