Ростовская Контрольно-счетная палата выявила нарушения в ремонте аварийных школ

Ростов-на-Дону, 15 сентября 2004, 13:04 — REGNUM  Контрольно-счетная палата Ростовской области установила, что около 12% средств, выделенных из областного бюджета на капитальный ремонт аварийных школ, были использованы с нарушениями.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Контрольно-счетной палате, речь идет о завышении объемов выполненных работ, замене одних видов работ на другие, не предусмотренные заключенными договорами. Установить эти нарушения инспекторы смогли в результате проведенных контрольных обмеров. Выявленные нарушения, считают в палате, стали следствием слабого контроля за проведением капремонта со стороны органов технического надзора.

Всего на капремонт аварийных школ в проверенный период выделялось 393,2 млн. рублей. Выборочными проверками было охвачено около половины этих средств.

В большинстве случаев, считают в КСП, выделенные средства были израсходованы правильно: на работы по ликвидации аварийности зданий школ, на ремонт кровель, фасадов, систем отопления и водоснабжения, замену окон, ремонт учебных классов, спортзалов и других помещений, благоустройство школьных территорий. Проведенный капитальный ремонт позволил создать нормальные условия для учебного процесса в школах, бывших аварийными.

В настоящее время установленные палатой нарушения устранены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail