Волжская ГЭС противостоит террору (Волгоградская обл.)

Волгоград, 15 сентября 2004, 12:54 — REGNUM  Расширенное выездное заседание Волжской городской антитеррористической комиссии прошло на ОАО "Волжская ГЭС". В нем приняли участие представители правоохранительных органов, силовых структур, местных органов власти, собственников гидроузла. Сегодня их четыре. Это собственно гидростанция, Волгоградское отделение Приволжской железной дороги, Волгоградский район гидросооружений (шлюзы) и муниципалитет. Заседание вел первый заместитель главы администрации города Волжского Виктор Ивлев.

На совещании шла речь о безопасности Волжской ГЭС, как важнейшего стратегического объекта региона. Были рассмотрены вопросы организации охраны, правовые аспекты обеспечения безопасной работы ГЭС, говорилось о новых охранных системах физической и инженерной защиты, применяемых на станции. Участники выездного заседания лично обошли гидросооружения, познакомились с наиболее уязвимыми с точки зрения защиты местами. Однако главным стал вопрос о взаимодействии энергетиков с силовыми структурами в вопросах защиты станции от терактов.

"Вероятность диверсии на Волжской ГЭС невысока, но нам не хотелось бы столкнуться с такой ситуацией, будучи к ней неподготовленными. Только силами руководства гидростанции, без взаимодействия с городскими властями и силовыми структурами эту задачу не решить, - сказал в своем выступлении заместитель генерального директора по ГЭС ОАО "Управляющая компания "Волжский гидроэнергетический каскад" Сергей Фильченков. - Все подразделения в случае сигнала об опасности должны действовать как единое целое".

Предупреждению чрезвычайных ситуаций на станции всегда уделялось повышенное внимание. Но сегодня, борьба с террором приобрела особую актуальность. За последние два месяца это уже четвертое совещание энергетиков и силовиков по вопросу защиты ГЭС от террористических актов.

Гидроэлектростанция - это не просто технологически сложный объект, где в случае диверсии возможны серьезные экономические потери. ГЭС - это объект повышенной опасности, которая подлежит государственной охране, поскольку последствия от возможного теракта могут нанести трудно или невосполнимый ущерб в масштабах региона, страны.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Волжская ГЭС", итогом совещания стала договоренность о разработке единой системы охраны гидроузла, отработке совместных действий в случае возникновения нештатной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail