Работа Сахалинской железной дороги нарушена

Южно-Сахалинск, 15 сентября 2004, 12:59 — REGNUM  На Сахалинскую железную дорогу в адрес компаний, занятых на строительстве трубопровода по проекту "Сахалин-2", продолжают поступать металлические трубы различного диаметра. Однако грузополучатели недостаточно хорошо организовали выгрузку на станциях назначения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СахЖД, в настоящее время на железнодорожных станциях Поронайск и Олень в ожидании выгрузки простаивают более 40 вагонов, в Холмске - 30, 16 сентября из поселка Ванино паром доставит еще 27 вагонов.

Подобные простои нарушают работу не только железной дороги, но и паромной переправы Ванино - Холмск. Из-за неорганизованности грузополучателей, в частности одного из подрядчиков компании "Сахалин Энерджи" ассоциации "Кубаньнефтегазстрой", железная дорога снизила темпы погрузки угля для котельных на станциях Холмск, Ильинский, Вахрушев, Олень. По мнению руководства СахЖД, под угрозой срыва - планы своевременной подготовки области к предстоящей зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.