Свалки Вологодской области не отвечают экологическим требованиям

Вологда, 15 сентября 2004, 12:21 — REGNUM  На территории Вологодской области действует 150 санкционированных полигонов бытовых отходов, реальная же цифра больше в несколько раз. Как рассказал сегодня на коллегии департамента охраны окружающей среды сотрудник департамента Владимир Мельников, в результате проверок выяснилось, что в трех районах области - Вологодском, Череповецком, Сокольском, полигоны твердых бытовых отходов действуют без проекта и без соблюдения необходимых экологических требований.

При эксплуатации не ведется контроль по составу отходов, а также отсутствует мониторинг - влияние на окружающую среду. Вместе с тем, за 8 месяцев текущего года за ненадлежащее содержание полигонов было наказано 2 директора, было вынесено 8 предписаний и протоколов на юридические лица.

По словам начальника департамента окружающей среды Юрия Кумзерова, в области разработана программа, согласно которой до 2010 года во всех муниципальных образованиях должны быть построены полигоны твердых отходов, отвечающие всем современным требованиям, сообщает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.