МИД России напомнил США о нормах антитеррористической демократии

Москва, 15 сентября 2004, 12:06 — REGNUM  Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает безосновательными утверждения госсекретаря США Колина Пауэлла об ущемлении демократии в результате тех антитеррористических мер, которые намечены в России. "Реформа административная, законодательная, происходящие процессы в России являются внутренним делом нашей страны", - сказал Лавров журналистам, комментируя заявление главы госдепа США.

Глава МИД РФ при этом обратил внимание на то, что Пауэлл подтвердил солидарность США с Россий в борьбе с международным терроризмом. Лавров понимает сделанное Пауэллом заявление как подтверждение необходимости принятия жестких мер по борьбе с терроризмом при одновременном соблюдении баланса между жесткостью этих мер и сохранением демократических ценностей.

"Мы же не критикуем такие "отходы" от норм демократии, как непрямые выборы президента в США", - отметил Лавров.

Ранее госсекретарь США Колин Пауэлл выразил озабоченность инициативами президента РФ по изменению избирательной системы в России. "В глазах мировой общественности это отход от ряда демократических реформ, проводившившихся в прошлом", - сказал Пауэлл в интервью агентству Рейтер. Он сообщил, что в ближайшие дни Вашингтон собирается поднять эти вопросы перед Москвой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.