В общежитие подкинули новорожденную (Хакасия)

Абакан, 15 сентября 2004, 12:00 — REGNUM  14 сентября в общежитии "Коммунальщик" города Черногорск (Хакасия) неизвестная женщина оставила новорожденного ребенка. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, женщина попросила вахтера общежития подержать ребенка, объяснив это тем, что она возвращается из роддома к бабушке, а коляска сломалась по дороге. Такая просьба вахтера не удивила: в многолюдном общежитии мамы нередко просят "на минуточку" присмотреть за детьми.

Однако прошло уже полчаса, а женщина все не появлялась, вахтер заподозрила неладное и развернула ребенка. Сразу стало понятно, что девочку произвели на свет совсем недавно и явно - вне стен медицинского учреждения: на коже ребенка остались следы крови и засохшей слизи, пупок тоже не был обработан. В общежитие немедленно вызвали "скорую" и милицию. Милиционеры осмотрели близлежащие дома и опросили жильцов, но никаких сведений, которые могли бы помочь в розыске скрывшейся мамаши, собрать не удалось.

Жильцы общежития и вахтер запомнили женщину плохо. Говорили только, что она была невысокого роста, светловолосая и выглядела очень взволнованной и испуганной. Подкидыша поместили в реанимацию черногорской больницы. По словам врачей, девочка весом в три килограмма чувствует себя удовлетворительно, но нужно исключить возможность переохлаждения. Врачи подтвердили то, что ребенка подкинули в первые часы после рождения. Девочка была совершенно не обработана, завернута в махровое полотенце и старую простыню.

В отличие от столицы Хакасии Абакана, где "урожай" подкидышей в последние годы собирают каждую весну, подброшенный ребенок в Черногорске - первый за многие десятилетия. ГОВД Черногорска обратилось к жителям города с просьбой помочь в розыске матери брошенной девочки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.