Эксперт FIAS обсудил с руководством Нижегородской области вопросы управления земресурсами

Нижний Новгород, 15 сентября 2004, 11:28 — REGNUM  Эксперт по вопросам земли и недвижимости Консультативной службы по иностранным инвестициям (FIAS) Александр Хахалин 15 сентября в ходе официального визита в Нижний Новгород провел встречу с замминистра имущественных отношений Нижегородской области Анатолием Бочкановым и замдиректора департамента земельных отношений Минимущества Николаем Буциным. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора области.

По данным пресс-службы, визит эксперта FIAS в Нижний Новгород проходит в рамках проекта по устранению административных барьеров на пути инвестиций, реализуемого при участии облправительства.

В ходе встречи обсуждались вопросы управления и эффективного использования областной собственности, в том числе и земельными ресурсами.

А. Бочканов подчеркнул, что перед областное Минимущества "предпринимает меры для того, чтобы процесс управления имущественно-земельным комплексом приобрел системный характер". По его словам, политика Минимущества в сфере земельных отношений направлена на улучшение инвестиционного климата в области. В частности, предприятия, участвующие в приоритетных инвестиционных проектах, освобождаются от арендной платы на землю, перечисляемой в областной бюджет.

В пресс-службе сообщили, что Консультативная служба по иностранным инвестициям является совместной службой Международной финансовой корпорации и Всемирного банка. С момента создания в 1985 год FIAS провела исследования в 120 странах. В результате работы по анализу административных барьеров на пути инвестиций в регионах РФ, начатой в 2000 году, FIAS составляет отчет, содержащий рекомендации, которые могут быть использованы органами государственной власти при проведении нормативных и правовых реформ..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail