В Мурманске подписан инвестиционный контракт на строительство жилья

Мурманск, 15 сентября 2004, 11:27 — REGNUM  В администрации Мурманска подписан первый инвестиционный контракт на строительство нового жилья. Партнер у властей столицы Заполярья более чем серьёзный - представитель крупного московского строительного холдинга.

Как сообщает ГТРК "Мурман", фундаменты двух будущих новостроек были заложены ещё в советские времена и находятся в районе головного здания "Арктиморнефтегазразведки". О том, что надо доводить дело до конца, говорили давно. Время настало. Согласно контракту, из восьми тысяч квадратных метров 640 отойдёт городу для очередников. По площади - это десять трёхкомнатных квартир. Но возможен вариант - город возьмёт свою часть не метрами, а деньгами. Это даст возможность приобрести около 35-ти квартир на вторичном рынке жилья областного центра.

Компания "Спецстроймонолит" строит планы со столичным размахом. Уже в следующем году москвичи планируют выйти на проектную мощность порядка 50-ти тысяч квадратных метров в год. Как стало известно, внешний вид будущих зданий будет выгодно отличаться и от мурманских, и от московских вариантов. А сдать объекты строители планируют в конце 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail