Смоленские ветераны ВДВ и спецназа осудили теракт в Беслане

Смоленск, 15 сентября 2004, 11:26 — REGNUM  Правление Смоленского областного клуба ветеранов ВДВ и войск специального назначения имени Героя Советского Союза В. Ф. Маргелова выступило со следующим обращением:

"Дорогие земляки!

Страшный, дикий, не поддающийся человеческому разуму террористический акт проведен в осетинском городе Беслане. Бандиты разных мастей устроили это злодеяние над малолетними детьми, школьниками и их родителями, используя светлый день - начало нового учебного года. Первоклассники и старшеклассники, их родные и близкие собрались возле школы, чтобы вместе провести этот радостный день. Устроив захват заложников, террористы надеялись не только омрачить праздник, но и внести в души людей смятение и страх, посеять ненависть друг к другу. Они были твердо уверены, что террористическая акция позволит сделать очередную попытку развязать новую широкомасштабную войну на Кавказе, которая на руку черному террору. Но они просчитались. Все попавшие в беду не только не потеряли рассудок, но и сплотились воедино. Поддерживая друг друга, помогая преодолеть трудности, в условиях страшной опасности, когда бандиты на их глазах расстреливали детей и взрослых, люди не пали духом, не поддались террористам и выстояли. Многие сотни бесланцев погибли или были ранены, но не сдались. Героизм и мужество в спасении детей и взрослых проявили спецназовцы, сотрудники милиции и МЧС. Погибая, они закрывали своими телами детей, не давая бандитам расстреливать их в упор, спасая тем самым жизнь многим сотням заложников. Международный террор, не имеющий ни национальности, ни религии, объявил России войну. Мы готовы дать отпор врагу, но одного желания мало, нужно всем нам сплотиться, не дать развиться даже малейшему проявлению террора. Нужно быть особенно бдительными и осторожными, необходимо помочь соответствующим органам, направленным на борьбу с терроризмом, одолеть эту черную чуму. Наш народ не раз вставал на защиту своей Родины и побеждал, победим и сейчас.

Правление Смоленского областного клуба ветеранов Воздушно-десантных войск и войск специального назначения обращается к ветеранам ВДВ, спецназа, других войск и органов направить свои силы и опыт на подготовку допризывной молодежи к службе в Вооруженных Силах России. Оказать содействие военкоматам в этой работе. Помочь органам внутренних дел, других силовых структур в борьбе с преступностью, охране общественного порядка, выявлении и устранении негативных явлений и чрезвычайных ситуаций. Война с террором будет долгой и нелегкой, и мы должны быть готовыми отразить все нападки террористов и победить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail