В Омске начала работу XI международная конференция врачей-гепатологов

Омск, 15 сентября 2004, 11:25 — REGNUM  Сегодня, 15 сентября, в Омске начала работу XI международная конференция врачей-гепатологов, в которой принимает участие около 300 делегатов из различных регионов России и стран ближнего зарубежья. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, в их числе такие видные ученые, как академики РАМН Владимир Федоров и Анатолий Гранов, Министр здравоохранения Узбекистана, профессор Феруз Назыров. Ранее в Омский регион прибыл Александр Вишневский - внук выдающегося советского хирурга, заслуженного деятеля науки, действительного члена Академии медицинских наук СССР Александра Вишневского. Он посетил рабочий поселок Крутинка, где в райбольнице 1900 - 1901 гг. работал его дед.

Сегодня участники конференции собрались в ДК "Молодежный". Как сообщают организаторы - Министерство здравоохранения Омской области, Омская государственная медицинская академия и Управление здравоохранения администрации города Омска - данное мероприятие проводится с целью обмена мнениями по проблемам гепатологии, разрешению вопросов подготовки кадров, диагностики. И то, что оно проходит в Омской области - не случайно. Высокую оценку работы Омского Центра хирургии в МСЧ №10 дал главный хирург Минздрава РФ, академик Владимир Федоров, который посетил Омск в 2001 году. Данная им оценка Центра сыграла большую роль в перспективах дальнейшего его развития и лечения заболеваний печени.

К 1996 году в центре хирургии печени был накоплен значительный опыт, сформирован профессиональный коллектив, наработаны научные исследования. В рамках межрегиональной ассоциации "Здравоохранение Сибири" на базе МСЧ-10 в 1996 году был создан межрегиональный Центр хирургии печени по оказанию специализированной хирургической помощи жителям Сибири и ближнего зарубежья. Хирургический корпус МСЧ-10 введен в эксплуатацию в 1987 году. Это событие стало решающим в реализации сложившейся к этому времени идеологии хирургического лечения патологии печени. С 1989 года в Центре пролечено более 2 тысяч пациентов с очаговыми заболеваниями печени. За эти годы внедрены современные методы и разработаны новые - в диагностике и хирургическом лечении.

Конференция продолжит свою работу до 17 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.