В рамках БЭФ в Иркутске открылась конференция по транспортной стратегии Сибири

Горно-Алтайск, 15 сентября 2004, 10:54 — REGNUM  15 сентября в рамках третьего Байкальского экономического форума (БЭФ) открылась научно-практическая конференция "Транспортная стратегия России в Сибири и на Дальнем Востоке". Она проходит в Иркутском государственном университете путей сообщения (ИрГУПС). Одной из главных тем конференции стало развитие транзитных транспортных коридоров между Европой и Азией.

- Байкальский экономический форум и, в частности, это мероприятие определят те инициативы, которые будут в скором будущем реализованы на уровне государства, - сказал, открывая конференцию, заместитель директора Инновационного центра Евроазиатского транспортного союза Станислав Гончаренко, один из разработчиков Транспортной стратегии России.

На конференции прозвучало 20 докладов, большая часть которых была посвящена созданию транзитных транспортных коридоров в условиях глобализации.

- Сегодня перед нами стоит задача выйти на международный уровень транспортных стандартов в обслуживании железной дороги. Это будет способствовать скорейшему развитию Транссиба в качестве основного транспортного коридора между Европой и Азией, - отметил в своем выступлении проректор ИрГУПС Сергей Елисеев.

Кроме этого, многие докладчики особо останавливались на проблеме безопасности транспортных систем России.

По итогам работы конференции и проходящего в ее рамках "круглого стола" будут сформулированы предложения для Президента и Правительства РФ по развитию транспортного комплекса Сибири и Дальнего Востока. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.