Красноярский ФОМС выделит 25 млн. рублей на льготный отпуск лекарств

Красноярск, 15 сентября 2004, 10:55 — REGNUM  Красноярский фонд обязательного медицинского страхования выделит 25 млн. рублей на финансирование льготного отпуска лекарств в крае в течение четвертого квартала 2004 года.

Как сообщил ИА REGNUM-KNews директор КФОМС Вадим Янин, выделение средств начнется после внесения соответствующих изменений в Программу государственных гарантий Красноярского края. "Необходимые документы фондом уже подготовлены и направлены в управление здравоохранения администрации края, - отметил Вадим Янин. - Есть основания полагать, что мы начнем финансирование уже в конце сентября". Директор КФОМС также подчеркнул, что в отличие от действовавшего порядка, когда бюджетные деньги направлялись прямо в аптеки, схема КФОМС предполагает выделение средств на оплату льготного отпуска медучреждениям.

Отметим, вплоть до августа 2004 года финансирование льготного отпуска осуществлялось из средств краевого бюджета. На эти цели в краевой казне на 2004 год было заложено 75 млн. рублей, но к настоящему времени они подошли к концу. По предложению Совета администрации края эту функцию берет на себя КФОМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail