Украинский президент Владимир Зеленский публично обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением провести переговоры в любой точке Донбасса, где продолжается вооружённый конфликт. Об этом Зеленский заявил в видеообращении, опубликованном в ночь на 21 апреля на его странице в Facebook.

Следите за развитием событий в трансляции: «Новое обострение в Донбассе: начало конца Украины? – все новости»

Он отметил, что предложение встретиться на линии разграничения прозвучало ранее на встречах по урегулированию обстановки на Украине. Такая встреча нужна для максимально точного понимания ситуации.

«А что мне понимать? Я каждый месяц там бываю. Господин Путин! Я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война», — заявил Зеленский.

Затем глава Украины обратился к России и заявил об общем прошлом двух государств, но разных взглядах на будущее. По его словам, «это не обязательно проблема, это возможность».

Зеленский заявил также о поддержке, которую Украине готовы оказать страны Запада и НАТО. В том числе они готовы ввести против России «более жёсткие санкции» и принять «жёсткие резолюции».

Россия, по мнению Зеленского, создаёт предпосылки для эскалации, в то время как Украине не хочет войны, но к ней готова.

Читайте также: Пушков оценил приглашение Зеленским Путина на встречу в Донбассе

Читайте развитие сюжета: Зеленский: Украине важно понимать, на какую помощь можно рассчитывать