Нижегородский Госсанэпиднадзор за неделю забраковал 130 кг продуктов питания

Нижний Новгород, 15 сентября 2004, 10:47 — REGNUM  В Нижегородской области с 30 августа по 5 сентября за нарушение санитарного законодательства закрыто 23 объекта, забраковано 128 кг продуктов питания, наложено 56 штрафов. Об этом ИА REGNUM сообщили в Центре Госсанэпиднадзора Нижегородской области.

По данным Госсанэпиднадзора, за указанный период заболеваемость острыми кишечными инфекциями, вирусным гепатитом А, острыми респираторными инфекциями и гриппом находилась на уровне средних многолетних показателей. Из группы детских вакциноуправляемых инфекций случаев заболевания не зарегистрировано.

По результатам исследований, качество питьевой воды в водопроводных сетях соответствует уровню. Процент нестандартных проб водопроводной воды по микробиологическим показателям в целом по области составил 9,07%, по Нижнему Новгороду - 2,27%. Наиболее высокий процент нестандартных проб воды выявлен в Богородском, Павловском и Перевозском районах. Аварий на сетях, сооружениях водоснабжения и на водоисточниках не зарегистрировано.

В Госсанэпиднадзоре отметили, что купальный сезон официально завершен. Таким образом, систематический контроль за водоемами в черте населенных пунктов сокращен. Острых заболеваний и отравлений населения, связанных с водным фактором и задымленностью атмосферного воздуха не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail