В Киеве закрыты 8 ночных клубов (Украина)

Киев, 15 сентября 2004, 10:44 — REGNUM  Киевская городская администрация закрыла 8 ночных клубов из-за того, что в них были обнаружены факты распространения наркотиков и психотропных препаратов. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

По данным МВД, ночные клубы, дискотеки и интернет-кафе стали наиболее частым местом распространения наркотиков и психотропных препаратов. Милиция зафиксировала случаи продажи наркотиков в 18 из 20 развлекательных заведений Киева, в которых была проведена проверка. В частности, по данным пресс-службы, на протяжении недели такие случаи неоднократно фиксировались в ночных клубах "Магма", "Эльдорадо", дискоклубе "Ватра" и компьютерном клубе "Бункер".

Милиция направила в Киевгорадминистрацию 20 предписаний с требованием прекратить деятельность заведений, где были выявлены нарушения, в результате чего было закрыто 8 из них. Пресс-служба не уточнила, какие именно заведения были закрыты.

Всего во время комплексной оперативно-профилактической отработки столицы Украины сотрудники милиции задокументировали 468 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъяли 12 кг маковой соломки, 482 г опия, 23 г амфетамина, 2 г героина и 2 197 таблеток "экстази". Стоимость изъятого на черном рынке составляет более 250 тыс. гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.