Янукович обещает вдвое увеличить размер минимальной пенсии (Украина)

Киев, 15 сентября 2004, 10:33 — REGNUM  "Это не эмоции. На следующем заседании Кабинет Министров примет решение увеличить пенсии до прожиточного минимума с сентября", - заявил премьер-министр Виктор Янукович в Бердичеве, передают Українські Новини.

Виктор Янукович отметил, что и ранее обещал пенсионерам повышение минимальных пенсий до прожиточного минимума, однако после выступления одного из пенсионеров в Житомирской области премьер принял решение, что повышать размер минимальной пенсии до уровня прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан нужно с сентября.

Напомним, что прожиточный минимум на Украине на 2004 год установлен на уровне 362,23 гривны в месяц для трудоспособных граждан, и в размере 284,69 гривен в месяц для нетрудоспособных.

Руководитель Пенсионного фонда Борис Зайчук сообщил о том, что сейчас размер минимальной пенсии составляет 138 гривен в месяц, и после принятия Кабмином решения о повышении ее до прожиточного минимума пенсии будут повышены для более 11 млн пенсионеров. Всего на Украине 14 млн. пенсионеров.

Ранее Кабмин предлагал Верховной Раде увеличить прожиточный минимум на 2005 год на 20 гривен до 382 гривен в месяц на одного человека по сравнению с 2004 годом, в том числе для лиц, утративших трудоспособность - с 284,69 до 300 гривен в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.