Развитие Сибири обсуждается в Иркутске на Байкальском экономическом форуме

Горно-Алтайск, 15 сентября 2004, 10:34 — REGNUM  В Иркутске проходит третий Байкальский экономический форум (БЭФ). На открытии в Иркутске третьего Байкальского экономического форума (БЭФ) полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин зачитал приветствие Президента России гостям и участникам БЭФ. Как сообщили ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", в приветствии отмечается, что рекомендации, выработанные в ходе проведения форума, будут способствовать динамичному развитию Сибири и Дальнего Востока, повышению результативности международного сотрудничества России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. ИА REGNUM приводит текст президентского приветствия:

"Отрадно, что форум, собравший представителей органов государственной власти, бизнеса, науки, общественных и политических организаций из многих стран, становится традиционным и заметным событием в деловой жизни России!

В его повестке дня обсуждение актуальных проблем социально-экономической сферы, приоритетов интеграционных процессов. Убежден, что практические рекомендации, выработанные в ходе вашей работы, будут способствовать динамичному развитию Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока, повышению результативности международного сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Желаю вам успехов, всего самого доброго."

С докладом о перспективах социально-экономического развития Сибири выступил заместитель полномочного представителя Президента РФ в СФО Игорь Простяков.

Заместитель полномочного представителя отметил, что в настоящее время осуществляется реализация утвержденной Правительством России Стратегии экономического развития Сибири. В текущем году в Сибирском федеральном округе наблюдается самая высокая динамика внешнеторгового оборота. Большинство регионов Сибири вышли на устойчивый экономический рост. По словам Игоря Простякова, некоторые регионы достигли высоких темпов ежегодного развития. Так, в Томской области прирост промышленного производства за последние годы составляет 15-17% в год. Этого достаточно для удвоения промышленного потенциала менее чем за 5 лет.

Ближайшие перспективы экономического развития Сибири связаны, в первую очередь, с разработкой природных ресурсов. Заместитель полномочного представителя подчеркнул, что инвесторов в этой сфере интересуют серьезные прогнозы и точные расчеты, а также меры по формированию благоприятного инвестиционного климата.

Важной задачей является перестройка лесопромышленного комплекса Сибири. Цивилизованный рынок, основанный на балансе интересов государства и бизнеса, позволит значительно увеличить поставки лесопродукции из Сибири.

В докладе заместителя полномочного представителя подчеркивается также необходимость перевода экономики на инновационный путь развития, в том числе путем создания особых технико-внедренческих зон на территории Сибири, что ускорит освоение новейших технологий и повысит в округе долю высокотехнологичных производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail