Губернатор Тверской области выступил в поддержку инициатив президента

Тверь, 15 сентября 2004, 10:29 — REGNUM  13 сентября на расширенном заседании Правительства РФ с участием всех руководителей российских регионов Президент Владимир Путин выступил с рядом стратегических инициатив, касающихся изменения политического устройства страны.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин по итогам заседания заявил о том, что полностью поддерживает и разделяет позицию Президента по всем принципиальным вопросам.

- После ужасающих террористических актов на территории нашего государства нация ждала от Президента серьезных предложений по усилению борьбы с терроризмом, - заявил Дмитрий Зеленин. - Однако инициативы главы государства превзошли ожидания: В. В. Путин представил принципиально новые подходы к укреплению государственной власти.

Дмитрий Зеленин отметил, что предложение Президента по поводу назначения губернаторов - прямой ход для реализации глобальной задачи: построения единой вертикали исполнительной власти в нашей стране.

Сам принцип единой вертикали исполнительной власти предусмотрен основным законом - Конституцией Российской Федерацией.

Отмечена Президентом и необходимость продолжения единой вертикали исполнительной власти в муниципальных образованиях.

Комментируя эту инициативу, тверской губернатор подчеркнул, что на муниципальных выборах, которые пройдут в Тверской области осенью этого года, кандидаты на пост глав районов должны хорошо осознавать всю меру ответственности в период реформ перед населением.

Среди вопросов, которые поднимал Президент на расширенном заседании Правительства в Москве - необходимость создания общественных палат. В Тверской области такая палата уже создана и действует.

По убеждению Дмитрия Зеленина, общественная проверка инициатив, законодательных и правовых актов власти любого уровня крайне необходима для того, чтобы общественность более интенсивно включалась в процесс управления областью, управления государством.

Тверской губернатор заявил о своей готовности и впредь максимально содействовать увеличению активности демократических институтов общества - общественных и политических организаций.

- Президент взял на себя очень большую ответственность за единую власть в стране. И мы должны помочь ему разделить эту ответственность, поскольку и у области, и у государства единая задача - идти вперед по пути социально-экономических реформ, по пути укрепления единства нашего государства, - подчеркнул Дмитрий Зеленин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail