Л.Коротков: Ничего неожиданного в инициативах президента для меня не было

Благовещенск, 15 сентября 2004, 10:27 — REGNUM  14 сентября губернатор Амурской области Леонид Коротков дал комментарий по поводу своего отношения к решениям принятым на заседании правительства, которое провел 13 сентября глава государства.

"Инициативы, озвученные президентом с подачи ряда руководителей субъектов федерации на совещании в Кремле, в котором я принимал участие, поддержано большинством губернаторов. Я в свое время, в том числе и в СМИ, выступал по поводу того, чтобы руководители субъектов должны назначаться президентом, поэтому для меня ничего неожиданного в инициативах президента не было. Могу только заметить, что подобные политические нововведения должны сопровождаться и другими сильными, энергичными шагами.

Прежде всего, я имею в виду, что на данный момент в ряде субъектов, в том числе и в Амурской области существуют противоречия между губернатором и представителями федеральных структур, которые работают на территории региона. В том случае если в нашей стране будет меняться схема замещения должности губернатора того или иного региона, этот губернатор должен иметь больше прав, больше возможностей по консолидации действий федеральных структур, действующих на его территории, тогда появится возможность более эффективно бороться с террористическими проявлениями и более эффективно решать другие, мирные задачи.

Что же касается того, как будут проходить предстоящие выборы губернатора Амурской области, то на данный момент полной ясности, по крайней мере, у меня нет. Выборы должны состояться, как известно, в конце марта, но мы пока не знаем когда новые инициативы президента станут законами, то есть станут обязательными, поэтому говорить, о чем-то в этой связи пока преждевременно".

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail