Пациенты наркодиспансера в Удмуртии будут молиться о выздоровлении

Ижевск, 15 сентября 2004, 10:14 — REGNUM  Первое богослужение в комнате-молельне республиканского наркологического диспансера. Все убранство - из храма казанской Божьей матери. Главная икона - Неупиваемая чаша - ей молятся все, кто хочет избавиться от наркотической или алкогольной зависимости.

'Наши больные нуждаются в помощи и поддержке. У них есть порыв первоначальный - хочет бросить, но ему нужна помощь, как раз церковь может помочь - становление его замыслов - перейти к трезвому образу жизни', - говорит Дмитрий Пушин, заместитель главного врача РНД.

И больные, и медики знают - наркомания - болезнь, от которой вылечиться почти невозможно. Из ста пациентов диспансера только десятая часть навсегда отказывается от наркотиков.

'Я пришел на службу - через религию я начинаю верить в себя, а если я начинаю верить в себя, я могу избавится от этой болезни, а медикаментозным способом можно только ломку снять', - надеется Александр.

На сегодняшней службе пациентов было немного. Медики говорят - не все больные готовы обратиться за помощью к церкви прилюдно. Для таких раз в неделю в диспансер будет приходит церковнослужитель.

По словам отца Виктора, самое главное - исповедь, это очищение, корень. Если корень не убрать - все остальное бесполезно.

У православных есть традиция - если молился иконе Неупиенной чаши, а потом перестал употреблять наркотики, нужно оставить у иконы крестик. Врачи надеются - скоро такие дары появятся и в их часовне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.