Администрация Красноярска требует отзыва лицензии у ОАО "Стройкомцентр"

Красноярск, 15 сентября 2004, 10:13 — REGNUM  Администрация Красноярска намерена обратиться в федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству с информацией о деятельности ОАО "Стройкомцентр" с целью отзыва его лицензии на право ведения строительных работ. Об этом 15 сентября сообщил начальник департамента градостроительства города Анатолий Григоренко.

На сегодняшний день УВД краевого центра ведет уголовное дело по фактам хищения "Стройкомцентром" средств у инвесторов. В данном случае потерпевшими выступают дольщики - около 300 человек.

Между тем, по словам Григоренко, 16 августа Ефим Рабинер "обходным путем получил лицензию на ведение строительных работ до 2009 года". Григоренко отметил, что на сегодняшний день у ОАО "Стройкомцентра" 13 строительных площадок с недостроенными домами. "Департамент градостроительства вместе с краевым Союзом строителей считает, что подобные фирмы должны оказывать лишь сопровождающие услуги по строительству, не касаясь финансовых операций", - заявил Григоренко. Как отметил начальник департамента, они намерены обратиться в федеральное агентство с целью отзыва полученной "Стройкомцентром" лицензии. По словам руководителя краевого союза строителей Разима Абасова, в личном разговоре Рабиннер подтвердил, что готов взять на себя обязательства не строить больше новых домов, помогая лишь достраивать уже начатые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.