В Челябинске изъято 2 вагона поддельной водки

Челябинск, 15 сентября 2004, 10:09 — REGNUM  2 вагона водки с поддельными акцизными и специальными региональными марками было обнаружено на этой неделе в Челябинске на оптовом складе фирмы "Юнион-Техник".

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, информация о том, что фирма торгует "незаконной" водкой, поступила в ходе совместных проверок предприятий розничной торговли сотрудниками управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции министерства сельского хозяйства и правоохранительных органов области. Так, в поселке Чурилово в магазине №20 была изъята водка под названием "Выбери меня", принадлежащая ЧП Алексеевой с поддельными акцизными и региональными марками. После проверок, которые прошли на рынке "Северный Двор" в Челябинске, также была обнаружена нелегальная алкогольная продукция, которой торговали ЧП Михайлец и ЧП Ежова. Оказалось, что незаконное зелье поступило в розничную продажу с оптовых складов фирм "Алкома" и "Юнион-Техник". Стражи порядка и представители министерства сельского хозяйства, выехавшие на оптовый склад "Юнион-Техник", обнаружили около 8 тысяч ящиков водки с поддельными марками и рулоны с самими поддельными марками.

В настоящее время изъятая продукция вывозится на специальный склад. Сотрудниками правоохранительных органов ведется доследственная проверка всех фактов нарушения законодательства - нахождения в незаконном обороте большого количества алкогольных изделий; выясняется, откуда был привезен алкоголь.

Как сообщил начальник управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции министерства сельского хозяйства области Вячеслав Игнатов, в отношении руководства фирмы "Юнион-Техник" будет возбуждено уголовное дело. Предварительный ущерб от деятельности фирмы, нанесенный областному бюджету, специалисты оценивают пока на уровне 3,5 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.