Директор кирпичного завода в Чувашии застрелил своего кредитора

Чебоксары, 15 сентября 2004, 09:52 — REGNUM  10 сентября утром у ворот кирпичного завода в д. Апанасово-Тимяшского Яльчикского района прозвучали несколько выстрелов. 35-летний директор предприятия застрелил 45-летнего жителя с.Яльчики. После этого хозяин завода набрал номера телефонов районной прокуратуры, РОВД и сообщил, что он только что застрелил вымогателя.

Как пишет "Советская Чувашия", лет десять назад они были приятелями и вместе занимались бизнесом. В 1997 году старший товарищ одолжил своему компаньону 100 млн. неденоминированных рублей, в пересчете на валюту - около 18 тыс. долларов. Скоро грянул дефолт. Лишь в 2002 году должник вернул приятелю ровно 100 тыс. рублей. Но тот посчитал, что недополучил еще около 16 тыс. долларов, и начал требовать деньги.

От былой дружбы не осталось и следа. Должник стал руководить кирпичным заводом, его приятель начал строить в Яльчиках магазин. По данным прокурора района Николая Муллина, он несколько раз приезжал к бывшему компаньону за долгом, но безрезультатно. Так прошло два года. Недавно кредитор снова прибыл к должнику на машине, встретил его возле дома и произвел как бы для предупреждения выстрел в воздух. Дал срок - вернуть долг до 1 сентября. Но директор исчез. 9 сентября кредитор приехал на завод и, избив одного из водителей, забрал документы на КамАЗ. Вдобавок предупредил, что на следующий день приедет опять.

Обстановка накалялась. Скрывавшийся директор решил встретить бывшего компаньона у ворот своего предприятия во всеоружии, прихватил двустволку. Вскоре показался старый знакомый. Директор выбежал навстречу. И открыл огонь. Как рассказывал потом, уже задержанный, сначала стрелял по ногам, а когда визитер побежал к своей машине, выстрелил ему в спину.

Как показал осмотр места происшествия, кредитор заявился не с пустыми руками. В багажнике его автомобиля обнаружены боевая граната и самодельный револьвер. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.