"Уралкомпрессор" итзготовит компрессорную станцию для МЧС РФ

Екатеринбург, 15 сентября 2004, 09:54 — REGNUM  Уральский компрессорный завод приступил к созданию новой компрессорной станции для МЧС РФ. Предприятию предстоит спроектировать и создать передвижную компрессорную станцию для наполнения сжатым воздухом дыхательных аппаратов. По словам главного конструктора ОАО "Уралкомпрессор" Ивана Власова: "Ранее завод не выпускал подобных станций. В проектируемой станции заложены высокие требования по очистке воздуха. Сейчас наши конструкторы совместно со специалистами МЧС прорабатывают вопрос о поиске конечного фильтра". Проектируемая станция давлением в 350 атм. должна соответствовать существующим стандартам по дыхательной смеси, сжимаемой компрессором.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Уралкомпрессора", Уральский компрессорный завод имеет опыт изготовления мембранных компрессоров, используемых в медицинских целях для сжатия и наполнения дыхательных баллонов. Предприятие изготовило несколько мембранных компрессоров для больниц г.Екатеринбурга, а также для объектов военно-морского флота. Мембранные стационарные компрессоры предназначены для сжатия различных сухих газов без загрязнения их маслом и продуктами износа.

Сейчас в соответствии с требованиями МЧС Уральскому компрессорному заводу предстоит создать передвижную компрессорную станцию для наполнения дыхательных аппаратов в полевых условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.