В Байкальске (Иркутская область) открылась молодежная секция БЭФ

Иркутск, 15 сентября 2004, 09:48 — REGNUM  14 сентября в Байкальске Слюдянского района начала работу молодежная секция третьего Байкальского экономического форума. Почетными гостями на ее открытии были член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Лев Бойцов и помощник полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Александр Суриков. В молодежной секции участвует более 150 человек из 16 регионов. Это люди, прошедшие конкурсный отбор, а также руководители подразделений по молодежной политике субъектов Федерации, молодые ученые, лидеры общественных организаций и другие.

- Радостно видеть, что молодежь участвует в столь значимом мероприятии, как БЭФ, чтобы заявить о своей позиции, сформулировать предложения по стратегии развития региона и страны в целом, - сказал на открытии Лев Бойцов. - Мы в Совете Федерации обращаем особое внимание на точку зрения молодежи. Активность, проявленная сибиряками, внушает надежду на то, что молодые россияне будут полноправными участниками всех важнейших процессов, происходящих в стране.

Молодежная секция БЭФа будет работать до 17 сентября. В ее рамках откроются две секции - "Временная сезонная занятость молодежи" и "Комплексное развитие Сибири. Взгляд молодежи". Под руководством Александра Сурикова 15 сентября пройдет заседание Консультативного совета по делам молодежи при полномочном представителе президента РФ в СФО. Его тема - "Нормативно-правовое регулирование вопросов защиты прав молодежи в субъектах РФ СФО".

Молодежную секцию БЭФа организовал Комитет по молодежной политике Иркутской области при участии Клуба молодых ученых "Альянс", Иркутского научного центра СО РАН и поддержке полномочного представителя президента РФ в СФО, Комиссии по делам молодежи, спорту и туризму Совета Федерации РФ, Управления по молодежной политике Федерального агентства по образованию. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В работе раздела молодежной секции БЭФа "Временная сезонная занятость молодежи" примут участие представители ОАО "Иркутскэнерго" и ОАО "РУСИА Петролеум". Кроме этого, на ней пройдут презентации проекта газификации Иркутской области на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения и ОАО "Белореченское" с точки зрения их кадрового потенциала. Комитет по молодежной политике Иркутской области представит свои проекты: "Всероссийский сводный студенческий отряд БАМ - 2004" и "Международная экспедиция к местам боевой славы "Дорогами отцов. 65 лет спустя". Молодежный парламент Иркутской области презентует проект федерального закона "О квотировании рабочих мест для молодежи", разработанного совместно с администрацией Иркутской области и Законодательным собранием региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.