Пенсионер вырастил 5 кг опийного мака (Пермская область)

Пермь, 15 сентября 2004, 09:22 — REGNUM  С мая по октябрь 2004 года Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков России проводится общероссийская комплексная оперативно-профилактическая операция "Мак". Ее цель - пресечь и раскрыть преступления, связанные с незаконным распространением наркотических средств растительного происхождения. К участию в крупномасштабных проверках посевов конопли и мака привлечены сотрудники органов местного самоуправления, МВД, таможенных органов и Вооруженных Сил. Только в Приволжском Федеральном округе в операции задействовано более 5 тысяч 300 человек.

По сообщению регионального управления Госнаркоконтроля по Пермской области, Прикамье мало годится для выращивания наркосодержащих растений из-за особых климатических условий. Но и здесь обнаружено более 2,06 гектаров дикорастущих наркосодержащих растений. Большая площадь посадки наркотика зафиксирована в деревнях Зоново, Дуброво, Вассята, Фоки, Ольховка Чайковского района. Жители деревень свою причастность к посадке растений всячески отрицают.

В деревне Каскасал Куединского района области пенсионер выращивал опийный мак. Урожай составил пять килограммов и был на месте уничтожен правоохранительными органами. Обширные посевы конопли также обнаружены в Кунгурском, Краснокамском и Лысьвенском районах. По словам оперативников, жители деревень, где произрастали наркосодержащие растения, нигде не работают и представляют собой асоциальную группу людей, выращивающих коноплю и мак для продажи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail