В Адыгее собрались ветераны "Подразделений особого риска"

Майкоп, 15 сентября 2004, 08:30 — REGNUM  В гарнизонном Доме офицеров Майкопа 14 сентября собрались представители общественных организаций, ветераны войны и труда, воины 131 Майкопской бригады, школьники и участники первых испытаний атомного оружия в СССР. На сегодня их в Адыгее 32 человека, 7 из которых были участниками Тоцких военных учений в Оренбургской области.

Участник этих учений подполковник в отставке Николай Мазур, который 50 лет назад был старшим офицером 240 мм минометов, совсем недавно написал об этом книгу. Он представил ее на данном собрании и сказал, что, конечно, в нее вошли далеко не все воспоминания об атомном взрыве. Объяснил он это тем, что, по его мнению, для некоторых деталей еще не пришло время, хотя подписку он давал о 25-летнем молчании.

Сегодня все 32 участника ядерных испытаний объединены в Адыгее в республиканское отделение ветеранов "Подразделений особого риска". И президентом Адыгеи Хазретом Совменом поддержан проект закона республики о ежемесячном пособии ветеранам этих подразделений, сообщает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail