Во Владивостоке будет введен муниципальный экоконтроль

Владивосток, 15 сентября 2004, 06:32 — REGNUM  15 сентября постоянная комиссия по социальной политике думы Владивостока под председательством Александра Приходько рассмотрела проект Положения о муниципальном экологическом контроле на территории муниципального образования город Владивосток, представленный администрацией города.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской думы, проект положения представил начальник отдела экологии администрации города Владивостока Александр Коршенко.

В числе задач муниципального экологического контроля были названы такие, как осуществление мониторинга окружающей среды, организация контроля за деятельностью предприятий и организаций по обращению с отходами производства и потребления, контроль за работой очистных сооружений, за использованием особо охраняемых природных территорий местного значения, за сохранением зеленых насаждений в черте города и другие.

Положение предусматривает организационную структуру муниципального экологического контроля, права и обязанности данного органа, порядок проведения проверок, ответственность при осуществлении экологического контроля. После обсуждения проекта депутаты, входящие в состав постоянной комиссии по социальной политике, приняли решение о готовности данного проекта к принятию в 3-х чтениях на ближайшем заседании думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.