В Гуманитарном институте Новгородского ГУ рухнула крыша

Великий Новгород, 15 сентября 2004, 01:31 — REGNUM  В здании Гуманитарного института Новгородского государственного университета на минувшей неделе обвалилось часть крыши. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сгнившие чердачные перекрытия обрушились прямо на пол в аудиториях факультета лингвистики и межкультурных коммуникаций. К счастью, в это время занятий в институте не было. Никто из студентов и сотрудников не пострадал.

Отметим, что зданию старого корпуса Гуманитарного института НовГУ, расположенного в помещениях бывшего Антоньевого монастыря, уже больше 100 лет, и последний раз капитальному ремонту оно подвергалось сразу после Великой Отечественной войны. Даже в существующей ситуации, когда ущерб от разрушения составил 6 млн. рублей, администрация учебного заведения в состоянии выделить на ремонтные работы только 4 млн.

В связи с ремонтом занятия для студентов первого и второго курсов факультета лингвистики проводятся в аудиториях исторического и филологического факультетов. Мест в аудиториях не хватает и многим студентам приходится сидеть прямо на полу. Кроме того, более 150 старшекурсников вынуждены временно перейти на заочную форму обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.