Уменьшилось число кандидатов в депутаты Думы Великого Новгорода

Великий Новгород, 14 сентября 2004, 23:51 — REGNUM  Количество кандидатов в депутаты Думы Великого Новгорода уменьшилось. Как сообщили ИА REGNUM в избирательной комиссии Великого Новгорода, по личному желанию сняли свои кандидатуры генеральный директор ООО "Нордимпэкс" Андрей Салманов (округ N 3) и заместитель директора управления федеральной почтовой связи Андрей Подоляк (округ N 5). По состоянию здоровья выбыл из предвыборной гонки в 24 избирательном округе директор Новгородского Клуба юных моряков Николай Варухин.

В то же время решением суда зарегистрирована как кандидат в депутаты по избирательному округу N 8 юрист общественной организации "Региональный центр прав человека" Ольга Швалева, представляющая региональную организацию партии "Яблоко". Ранее ей было отказано в регистрации в связи с недостаточным количеством подписей, удовлетворяющих требованиям закона. В частности, комиссией восьмого избирательного округа ранее были признаны не соответствующими нормам закона подписи, где в графе "место жительства" не был проставлен город проживания избирателя, то есть Великий Новгород. Однако суд посчитал, что такое допустимо для выборов, проводимых в пределах одного населенного пункта.

Таким образом, на сегодняшний день в избирательной кампании по выборам в Думу Великого Новгорода участвуют 107 кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.