Авария вертолета в Ненецком АО: погиб один и пострадали три человека

Архангельск, 14 сентября 2004, 21:03 — REGNUM  Как сообщало ИА REGNUM, 14 сентября около 10.00 на берегу реки Волонга в районе базирования туристического лагеря "Манса-Мар" (юго-запад НАО) потерпел аварию вертолета Ми-8, принадлежащий ОАО "Архангельский объединенный авиаотряд".

Как сообщила пресс-служба администрации Ненецкого АО, по предварительной информации, при взлете воздушное судно завалилось набок, в результате удара об землю одна из лопастей оторвалась и попала в палатку, где располагалась столовая. В этот момент в помещении находились люди. Один погиб на месте, трое были ранены. Состояние одного из них медики оценивают как тяжелое. Он получил травму позвоночника, множественные переломы и рваные раны. Состояние остальных пострадавших - средней степени тяжести. Все они - жители Подмосковья.

На место происшествия в оперативном порядке вылетели два вертолета с представителями окружного управления по делам ГО и ЧС, правоохранительных органов, аварийной службы Нарьян-Марского авиаотряда, а также медиками на борту. Пострадавшие отказались от диспансеризации в Ненецкую окружную больницу. Сейчас все они находятся в областной больнице города Архангельска. Выяснением причин аварии будет заниматься транспортная прокуратура г. Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.