Президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков за реформы власти в РФ

Нальчик, 14 сентября 2004, 23:00 — REGNUM  "Мы возлагаем большие надежды на создание специальной комиссии по урегулированию ситуации на Северном Кавказе, - заявил Валерий Коков, - Пока мы не можем судить, насколько она будет эффективна, потому что не имеем положения о ее полномочиях. А вопрос о полномочиях в данном случае решающий. Но если эта комиссия превратится в очередной совещательный орган, то от нее будет больше вреда, чем пользы"

Подробный комментарий Коков дал и воссозданию в структуре правительства РФ министерства по региональному развитию и национальной политике: "От того, что неразумно упразднили Миннац, а паспортизацию начали проводить без учета национальности, национальные проблемы не перестали существовать, они только обострились. И возрождаемому министерству предстоит сложная работа"

Основное оружие против терроризма на Северном Кавказе по мнению президента КБР экономическое и социальное благоденствие населения: "Я несказанно рад, что глава нашего государства пришел к осознанию ключевой проблемы кавказских регионов - проблемы занятости населения. Создание рабочих мест - самый мощный ход, лишающий экономической и социальной основы возможность терроризма"

Уровень жизни в регионах Кавказа в 2,5 раза ниже, чем в среднем по России, а безработица не поддается реальному учету.

Одной из основных мер безопасности Валерий Коков считает укрепление государственной границы и восстановление доверия населения к местной власти.

Президент Кабардино-Балкарии оставил без комментариев изменения в процедуре выборов глав регионов и депутатского корпуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.