В процесс над Ходорковским введен второй гособвинитель

Москва, 14 сентября 2004, 21:47 — REGNUM  Сегодня, 14 сентября на заседании Мещанского суда, где слушается дело Ходорковского - Лебедева - Крайнова в процесс был введен второй государственный обвинитель. Теперь помимо Дмитрия Шохина сторону обвинения будет представлять Александр Архипов.

Суд продолжил допрос свидетелей обвинения.

Допрос Ольги Золотовой, в исследуемое время бывшей генеральным директором фирм "Мост трейд", "Колер" и "Пинк", которые занимались реализацией инвестиционных проектов группы "Мост", не дал ничего нового. Свидетельница подтвердила показания, данные ею на предварительном следствии, относительно деталей некоторых проводок между "Медиа Мостом" и этими компаниями.

Второй свидетель - Вадим Муратов, бывший учредителем фирмы "ИнтерМедИнвест" был допрошен в связи с участием этой фирмы в конкурсе по приватизации 20-процентного пакета акций ОАО "Апатит". Как заявил В.Муратов, подписи на предъявленных ему документах об участии в конкурсе фальсифицированы. Он уверенно заявил, что не подписывал такие документы. Бывший исполнительный директор той же фирмы Вадим Торопов, со своей стороны, заявил, представленные на конкурс от имени "ИнтерМедИнвеста" документы были сфабрикованы "преступным путем".

Четвертая свидетельница - Любовь Антипина, бывший главный бухгалтер ЗАО "Мета Медиа" в процессе допроса внесла коррективы в свои показания, данные на предварительном следствии. Если ранее она утверждала, что что финансовую политику данной фирмы определяла компания "Медиа Мост", являвшаяся ее акционером, то теперь Л.Антипина заявила, что влияние "Медиа Моста" на "Мета Медиа" было лишь частичным. По ее словам, при подписании протокола допроса во время предварительного следствия, она обратила внимание на слишком категоричную формулировку и хотела ее изменить, однако следователь убедил ее в том, что это является незначительной деталью, не влияющей на суть дела. Защита воспользовалась этим, чтобы лишний раз подчеркнуть необъективный характер предварительного следствия. Что касается обвинения, то оно сочло необходимым прервать допрос свидетельницы с тем, чтобы продолжить его в другой раз.

В заседании суда объявлен перерыв до 11 ч. 16 cентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail