Председатель парламентской комиссии не хочет предсказывать участь армянских оппозиционеров

Ереван, 14 сентября 2004, 20:45 — REGNUM  "Я не хочу предсказывать, лишат оппозицию депутатских мандатов или нет", - заявил журналистам председатель парламентского комитета по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел Мгер Шахгельдян.

По его словам, "когда придет время, тогда и будет вынесено решение". "Вопрос необходимо решить в правовом поле и должна его решить государственно-правовая комиссия НС Армении. Однако сегодня не обозначены правовые механизмы бойкота, что создает существенные проблемы", - заявил парламентарий, добавив при этом, что выступает за необходимость разработки правовых основ.

Напомним, что парламент Армении рассмотрит вопрос о лишении депутатов от оппозиционных фракций мандатов в связи с долговременным и безосновательным отсутствием на заседаниях НС весеннего созыва. В свою очередь, оппозиционеры объясняют свои неявки парламентским бойкотом, причиной чему является отказ парламента рассмотреть вопрос о проведении референдума о доверии президенту страны Роберту Кочаряну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.