Во Владимире не хватает родильных домов

Владимир, 14 сентября 2004, 20:21 — REGNUM  Рождаемость во Владимире невысока во многом из-за отсутствия целевой программы поддержки материнства. Так считает заведующая владимирским отделом ЗАГС Галина Карташова. "У молодых семей слишком много проблем. Нет собственного жилья и высокооплачиваемой работы. Во многом поэтому молодые не торопятся брать на себя ответственность и заводить ребенка", - заявила 14 сентября Галина Карташова. Однако, это не единственные трудности, с которыми сталкиваются молодые семьи. По мнению Галины Карташовой, во Владимире элементарно не хватает роддомов.

Галина Карташова: "Когда в семье ждут ребенка, встает актуальный вопрос: а где рожать? У нас не созданы условия для материнства. Во Владимире два роддома и одно родильное отделение в областной клинической больнице. Но из-за того, что во многих районах Владимирской области вообще нет роддомов, люди едут во Владимир. Городские отделения оказываются переполненными".

Непросто дела обстоят и с финансовой поддержкой молодых семей. Единовременное пособие по рождению ребенка на сегодня составляет примерно 4 с половиной тысячи рублей. Но этих средств иногда недостаточно. По мнению Галины Карташовой, городские власти могли бы выступить с законодательной инициативой об увеличении пособия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.