Астраханскую область проверяют на мобилизационную готовность

Астрахань, 14 сентября 2004, 20:18 — REGNUM  Вчера вечером в Астрахань прибыл начальник штаба Северо-Кавказского военного округа (СКВО) генерал - полковник Алексей Маслов для осуществления руководства командно-штабными мобилизационными учениями в регионе, сообщило РИА "Аверс". Вместе с начальником мобилизационного управления СКВО полковником Евгением Максимовым он принял участие в совещании в областной администрации, где также присутствовали первые лица области, руководители районных администраций, военных комиссариатов, силовых ведомств и представители духовенства.

На встрече он обозначил основные цели проводимых учений. "Мы должны посмотреть, на что способен военный комиссариат, как реагируют административные структуры области и районов, как отлажено взаимодействие между силовыми ведомствами, как готовы воинские части и личный состав на гражданке", сказал Алексей Маслов.

Он также остановился на возможных проблемах, с которыми придется столкнуться в ходе учений. "Не секрет, что люди неоднозначно воспринимают учения, многие, особенно молодые ребята с неохотой выполняют свой конституционный долг. Граждане в возрасте 40 лет, уже прошедшие армию, более добросовестны", сказал начальник штаба СКВО. "Могут быть проблемы с помещениями, - добавил он. Все эти трудности были выявлены в ходе учений в других регионах ЮФО, цепочку проведения которых и завершила Астраханская область. "Это последние учения в этом году", отметил Алексей Маслов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail