Более 2,7 тысячb литров антиковидной плазмы заготовили в Башкирии. Об этом 19 апреля сообщил глава республики Радий Хабиров на своей странице в социальной сети.

Сдача антиковидной плазмы. Башкирия
Сдача антиковидной плазмы. Башкирия
Health.bashkortostan.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: третья волна у границ РФ, расслабляться рано»

По его словам, в республике донорами антиковидной плазмы в 2020 и в 2021 годах стали 4,6 тысячи жителей, которые перенесли COVID-19. В результате было заготовлено 2718,2 литра такой плазмы.

«Эту нашу работу, как и развитие донорства в целом, высоко оценили на федеральном уровне. Вероника Игоревна Скворцова, руководитель Федерального медико-биологического агентства, отметила, что республиканская станция крови занимает лидирующие позиции в стране», — сообщил Хабиров.

Он также отметил, что в республике каждый год проводят 90 тысяч процедур трансфузий гемокомпонентов: станция переливания крови и ее филиалы осуществляют прием 62 тысяч доноров, специалисты заготавливают 40 тысяч литров цельной донорской крови.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что, согласно данным на 18 апреля, в Башкирии за сутки выявили 98 случаев заражения коронавирусом.

Читайте развитие сюжета: В Приднестровье за сутки выявили более 100 случаев заражения коронавирусом