Саратовская область. Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Александр Ландо награжден медалью имени Ф.Н. Плевако.

Саратов, 15 мая 2002, 14:33 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Александр Ландо, в числе выдающихся членов адвокатского сообщества награжден престижной наградой - Золотой медалью имени Ф.Н. Плевако. Решением Комитета по награждению Золотой медалью имени Ф. Н. Плевако саратовский правозащитник стал обладателем высшей адвокатской награды страны в номинации "За большой вклад в развитие адвокатуры и защиту конституционных прав, свобод и законных интересов граждан".

Золотая медаль имени Ф. Н. Плевако учреждена в 1999 году в память о выдающемся российском юристе, московском адвокате Федоре Никифоровиче Плевако (1842-1909) для награждения наиболее достойных и заслуженных членов адвокатского сообщества России. Среди лауреатов Золотой медали имени Ф.Н.Плевако - высококвалифицированные специалисты с большим жизненным опытом, большим стажем адвокатской деятельности, имеющие на своем счету не один десяток выигранных процессов, сотни благодарных доверителей. Они представляют разные школы и направления в адвокатуре, придерживаются разных взглядов на пути ее совершенствования. Объединяет их главное - честный и самоотверженный труд, направленный на защиту униженных и оскорбленных, на защиту людей, нарушивших закон по заблуждению.

Проводимая ежегодно в канун дня рождения Федора Никифоровича Плевако церемония - не только торжественный акт вручения высшей награды адвокатского сообщества, но и дань памяти великому российскому адвокату. Вся жизнь Федора Никифоровича - утверждение человечности, добра, нравственного очищения, сострадания, веры в высокое назначение человека. Одновременно с медалью награжденному вручается диплом, а его имя вносится навечно в Киту почета российской адвокатуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail