Ярославский губернатор призвал Путина переизбраться на третий срок

Ярославль, 14 сентября 2004, 19:46 — REGNUM  Вернувшись с расширенного заседания российского правительства губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын заявил о полной поддержке инициативы Владимира Путина по назначению губернаторов регионов. "Инициатива избирать глав субъектов Федерации по представлению президента является логичным и ожидаемым решением. Сегодня система выборов региональных лидеров превратилась в войну компроматов и черного пиара. Кроме того, не всегда избиратели делают выбор в пользу реальных руководителей-хозяйственников, а могут поддержать популистов. Новая система выборов губернаторов позволит выставить единую вертикаль власти, а главам регионов поможет сконцентрироваться на решении не только вопросов обеспечения безопасности населения, но и своей главной социально-экономической задаче - повышении благосостояния людей", - заявил Анатолий Лисицын.

По мнению ярославского губернатора, избираемый населением глава региона автоматически становится на 50 процентов политиком и не всегда способен принимать действенное, но не популярное решение в области экономики. Теперь можно будет отзывать губернаторов, которые не умеют эффективно руководить регионом и не справляются со своими обязанностями. Кроме того, ярославский губернатор выступил с инициативой по изменению Конституции РФ, дабы дать возможность Владимиру Путину баллотироваться в президенты России в 2008 году на третий срок.

"Другой подготовленной кандидатуры, которая бы могла продуктивно и эффективно работать на посту главы государства, сегодня трудно и даже невозможно найти. Или мы получим президента, которые следующие четыре года будет учиться, проводить эксперименты над страной. Я считаю, что только сам Путин должен возглавить страну в 2008 году. Необходимо стране более, чем сегодня или вчера. Президент Путин образца 2004 года - это совершенно другой президент, чем в 2000 году. Поэтому я считаю, что к 2008 году Путин должен оставаться президентом. Я убежден, что это будет на благо страны", - заявил Анатолий Лисицын.

Ярославский губернатор, пользуясь случаем, назвал и своего возможного преемника - мэра Ярославля Виктора Волончунаса. Анатолий Лисицын, правда, не уверен, что кандидатуру преемника согласует Кремль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.